Новости 24 сентября 2019 г. 08:33

Коммунист Локоть официально во второй раз стал мэром Новосибирска

(добавлены высказывания полпреда Меняйло и новосибирского губернатора Травникова)

Новосибирск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Избранный мэром Новосибирска 8 сентября Анатолий Локоть, баллотировавшийся от КПРФ, официально вступил в должность во вторник, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с места события.

Церемония инаугурации, в соответствии с Уставом Новосибирска, прошла на внеочередной сессии городского Совета депутатов.

Председатель муниципальной избирательной комиссии Новосибирска Тамара Краткая огласила решение комиссии, в соответствии с которым выборы 8 сентября признаны состоявшимися и действительными, а победителем на них признан Локоть. После этого она вручила главе города удостоверение мэра Новосибирска.

"От имени городской избирательной комиссии поздравляю вас с победой", - отметила Краткая.

После этого Локоть принял присягу, в которой обязался справедливо и беспристрастно осуществлять возложенные на него полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности.

Со своей стороны, полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло выразил уверенность, что переизбранный мэр справится с тем, что от него ожидают новосибирцы: решением транспортных проблем, проблем точечной застройки, с подготовкой к знаковым для города событиям, в том числе к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году и прочими важными для города вопросами.

"Желаю успехов в работе на благо Новосибирска и всех горожан", - сказал полпред.

Новосибирский губернатор Андрей Травников заявил, что победа Локотя на выборах "больше, чем политическая победа".

"Это подтверждение ваших усилий в обеспечении надежного функционирования всех органов власти города. (...) Новосибирск - это локомотив, драйвер будущего развития Новосибирской области", - сказал губернатор.

"Вы можете опереться на мою поддержку", - сказал Травников, обращаясь к Локотю.

Как сообщалось, за Локотя 8 сентября проголосовали 123 тыс. 378 избирателей, что составляет 50,25%. Явка на выборах составила 20,67%.

В первый раз мэром Новосибирска Локоть был избран на досрочных выборах 6 апреля 2014 года, набрав 43,75% голосов. Явка на выборах составила 32,59%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще