Новости 11 марта 2015 г. 09:25

Компании и население Алтайского края в 2015г снизили участие в долевом строительстве - Росреестр

Барнаул. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Число зарегистрированных договоров долевого участия в строительства в Алтайском крае за первые два месяца текущего года сократилось на 7%, сообщила замруководителя Управления Росреестра по региону Елена Бандурова журналистам в среду.

"За два первых месяца (с начала 2015 года - ИФ) прошло регистрацию 1050 договоров долевого участия. По сравнению с двумя (аналогичными - ИФ) месяцами прошлого года - у нас снижение почти на 7%. Это не так существенно, но снижение все-таки есть", - сказала замруководителя управления.

Вместе с тем глава ведомства Юрий Калашников добавил, что по итогам года снижение может быть более существенным. "По итогам года (2015 - ИФ) это снижение может выйти и в 15%, и в 10%, потому что у нас тоже волнообразно идет этот процесс (регистрации - ИФ)", - уточнил Ю.Калашников.

По данным Росреестра, за 2014 год в регионе в 1,5 раза выросло число зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве - с 6 тыс. в 2013 году до 9,4 тыс. - в прошедшем. Также в крае было зарегистрировано в 1,4 раза больше прав на "долевки" на основании данных договоров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще