Новости 12 февраля 2013 г. 07:06

Конкурентом Красноярского края в борьбе за право проведения зимней Универсиады-2019 может стать Швейцария

Красноярск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти швейцарского кантона Вале заявили о намерении стать кандидатом на получение права принять зимнюю Универсиаду-2019 и стать, таким образом, конкурентом Красноярского края, сообщает в понедельник пресс-служба краевой администрации.

Информация о новом претенденте на право проведения зимних студенческих спортивных игр в 2019 году размещена на официальном сайте Международной федерации студенческого спорта (FISU).

Кантон Вале расположен на юго-западе Швейцарии в районе западношвейцарских Альп.

На территории кантона расположены самые высокие горы страны, а также самый длинный ледник Европы.

Вале также является самым известным горнолыжным курортом Швейцарии.

Первым официально зарегистрированным кандидатом на право проведения зимней Универсиады в 2019 году стал Красноярск.

Ранее сообщалось, что намерение подать официальную заявку в FISU в качестве кандидата на право проведения Универсиады-2019 выразил в конце января южнокорейский город Пхенчхан.

Также недавно аналогичное намерение выразил турецкий город Кайсери.

Сбор официальных заявок на право проведения зимней Универсиады-2019 продлится до 31 марта 2013 года. Затем начнется формирование заявочных досье, которые будут переданы в FISU на изучение.

Предварительно, на октябрь 2013 года намечен приезд технических делегаций FISU для оценки соответствия заявочного досье тому, чем город-кандидат будет располагать для проведения Универсиады.

Окончательное решение по определению города, который примет у себя Универсиаду в 2019 году, будет озвучено, предварительно, 6 ноября 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири