Новости 8 декабря 2014 г. 07:27

Конкурсный управляющий выставил на продажу новоалтайский ЦУМ, заложенный МТС-Банку

Барнаул. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкурсный управляющий ООО "Кондитерский Дом "ИОНА" (г.Барнаул) Татьяна Ефименко выставила на продажу здание ЦУМа в г.Новоалтайске за 74 млн рублей, говорится в материалах торговой площадки "Сбербанк-АСТ".

Здание расположено по адресу ул. Переездная, д.4/6 и является предметом залога по договору ипотеки между кондитерским домом и ОАО "МТС-Банк".

Прием заявок на участие в торгах по продаже ЦУМа завершится 22 декабря, сам аукцион назначен на 24 декабря. Победителем будет признано лицо, предложившее наибольшую цену. Шаг аукциона установлен в 10% от начальной цены контракта, размер задатка - 7,4 млн рублей.

Согласно материалам Арбитражного суда Алтайского края, требование "МТС-Банка" к кондитерскому дому составляет 134,4 млн рублей. При этом должник пытался признать одну из сделок с банком недействительной. Частично требования ООО были удовлетворены и с ОАО "МТС-Банк" в лице Новосибирского филиала в пользу "Кондитерский Дом "ИОНА" было взыскано 4,9 млн рублей. В то же время эта же сумма была восстановлена в качестве права требования с кредитора.

В базе данных "СПАРК-Интерфакс" единственным учредителем ООО "Кондитерский Дом "ИОНА" по состоянию на 27 ноября 2013 года значится Зураб Гачечиладзе. Компания зарегистрирована в 2007 году и основным видом деятельности являлась оптовая торговля сахаристыми изделиями, включая шоколад. По итогам прошлого года компания получила убыток в размере 14 млн рублей против прибыли годом ранее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще