Новости
8 декабря 2014 г. 16:52

"Кордиант" за три года повысил мощности омской "дочки" на треть - гендиректор

Омск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Объем инвестиций в модернизацию ЗАО "Кордиант-Восток" за период с 2012 по 2014 годы составил 1 млрд рублей, производственные мощности увеличились на 1 млн шин и составили 4 млн шин в год, сообщает пресс-служба правительства Омской области со ссылкой на гендиректора ОАО "Кордиант" Дмитрия Сокова.

Глава компании сообщил об этом в рамках визита на предприятие губернатора Омской области Виктора Назарова и группы депутатов областного парламента, которые ознакомились с итогами реализации второго этапа инвестиционного проекта по увеличению производственных мощностей на "Кордиант-Восток".

По мнению В.Назарова, предприятие справилось с взятыми на себя обязательствами. "Мы увидели полностью модернизированное производство, новые рабочие места. Это говорит о том, что принято правильное решение", - цитирует пресс-служба губернатора.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2013 года "Кордиант" получил налоговые льготы для омских "дочек" на срок до 2020 года. Депутаты Заксобрания Омской области приняли закон, предусматривающий понижение ставок налога на имущество с 2,2% - до 0,01% и налога на прибыль с 18% до 13,5% для организаций, осуществляющих в Омской области производство покрышек и камер.

В настоящее время на территории Омской области производством шин занимаются только ЗАО "Кордиант-Восток" и ОАО "Омскшина" (входят в структуру ОАО "Кордиант").

Сообщалось также, что "Кордиант" планирует до 2020 года в рамках инвестпрограммы, рассчитанной на 8 лет, вложить 20 млрд рублей в расширение производственных мощностей омских "дочек".

"Кордиант-Восток" уже открыл новое производство по выпуску легкогрузовых шин Cordiant Business CА мощностью до 400 тыс. штук в год "для поставок на комплектацию новой линейки коммерческих автомобилей "ГАЗель Next".

В холдинг "Кордиант" входят "Ярославский шинный завод", "Омскшина", "Волтайр-Пром", ЗАО "Кордиант-Восток".

"Кордиант" поставляет на рынок 400 моделей шин. Доля компании в сегменте авиационных шин российского рынка составляет 24% в штучном и 18% - в денежном выражении, в сегменте шин для сельскохозяйственной техники и для грузовых автомобилей превышает 20%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще