Новости 28 апреля 2014 г. 10:46

"КрасАвиа" начала летать из Абакана в Томск

Томск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый регулярный рейс авиакомпании "КрасАвиа" приземлился в понедельник утром в томском аэропорту "Богашево", передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Рейсы выполняются с 28 апреля по 25 октября трижды в неделю - по понедельникам, средам и субботам на самолетах Л-410. Время в пути составляет 1 час 40 минут, стоимость билета - от 2,1 тыс. рублей.

Начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Максим Тынянов отметил на брифинге в аэропорту, что прошло около года с того момента, как Федеральная пассажирская компания (ФПК) отменила вагоны беспересадочного сообщения между Томском и Абаканом.

"В планах департамента было наладить устойчивую связь с Абаканом, потому что это студенты, устойчивые связи. Это дружественный регион. И сегодня к нашей общей радости у нас запущен первый рейс", - сказал М.Тынянов.

В настоящее время, сообщил он, томские власти работают над налаживанием устойчивого авиасообщения с Иркутском, Барнаулом, Екатеринбургом и Санкт-Петербургом.

В свою очередь заместитель гендиректора "КрасАвиа" Александр Татаринцев подтвердил, что в следующем году компания рассчитывает начать полеты из Томска в Барнаул, а также в Горно-Алтайск.

В последний год Томск и Абакан связывал только автобусный маршрут, рейсы выполняются четыре раза в неделю. Время в пути составляет 16 часов, стоимость билета - 1,7 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще