Новости
12 апреля 2016 г. 19:08

Красноярская компания инициирует банкротство новосибирского "Сибмоста"

Новосибирск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Иланвзрывстрой" (Красноярск) 12 апреля подало в Арбитражный суд Новосибирской области иск с требованием признать ОАО "Сибмост" банкротом, следует из материалов арбитража.

Подробности иска в материалах дела не приводятся, в производство он пока не принят.

Как следует из базы арбитража, в январе текущего года Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск "Иланвзрывстроя" о взыскании с "Сибмоста" около 1 млн рублей задолженности за выполнение работ на развязке четвертого моста через реку Енисей в Красноярске.

Ранее сообщалось, в декабре 2014 и декабре 2015 годов красноярское ООО "Трансмост" (входит в ГК "Илан") инициировало банкротство "Сибмоста", но позже - и в тот, и в другой раз - отказалось от иска. В сентябре 2014 года арбитраж удовлетворил иск "Трансмоста" о взыскании 44,1 млн рублей долга по договору субподряда при проведении дорожных работ в Красноярске. Представитель ответчика тогда заявил, что компания готова урегулировать данную задолженность, а предпосылок к банкротству не имеется.

Тогда в компании "Сибмост" агентству "Интерфакс-Сибирь" не стали комментировать причины отзыва заявления, с "Трансмостом" связаться не удалось.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", совладельцами ООО "Иланвзрывстрой" являются пять физлиц.

ОАО "Сибмост" занимается общестроительными работами по строительству мостов, тоннелей, над- и подземных автомобильных дорог, железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в 12 регионах России. Среди крупных объектов "Сибмоста" - третий автомобильный мост через Обь в Новосибирске и четвертый автомост через Енисей в Красноярске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще