Новости 17 октября 2016 г. 15:13

Красноярская стройфирма подозревается в мошенничестве на 100 млн рублей, возбуждено уголовное дело

Красноярск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту хищения сотрудниками ООО "Злата" денег участников долевого строительства проекта "Златоулочка" под Красноярском, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Красноярского края.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) возбудило в понедельник ГСУ СКР по региону.

По данным следователей, с конца ноября 2014 года по середину мая текущего года между ООО "Злата" и участниками долевого строительства было заключено 115 договоров на сумму более 100 млн рублей на постройку многоквартирных жилых домов в Емельяновском районе под Красноярском.

"Вместе с тем, с середины 2015 года строительные работы фактически не проводились. Полученные от участников долевого строительства денежные средства похищены", - говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства преступления.

Ранее сообщалось, что в начале текущего года представитель ООО "Злата" в качестве вознаграждения за общее покровительство при урегулировании вопросов с контрольно-надзорными органами по поводу застройки микрорайона "Златоулочка" под Красноярском дал взятку в 1,1 млн рублей на тот момент депутату Законодательного собрания края Владимиру Седову.

В начале февраля этого года В.Седов был арестован. В отношении него первоначально было возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Позднее дело было переквалифицировано на ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), поскольку В.Седов пытался получить взятку за действия, которые совершить не мог.

В минувший четверг Советский районный суд Красноярска признал бывшего депутата В.Седова виновным в мошенничестве и приговорил к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в 200 тыс. рублей.

Свою вину депутат признал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще