Новости
11 октября 2016 г. 11:57

Красноярские бойцы смешанных единоборств поддержали позицию Емельяненко относительно участия детей в боях ММА

Красноярск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спортсмены клуба смешанных единоборств им. И.М.Поддубного из Красноярска записали видеоролик в поддержку позиции Федора Емельяненко, осудившего проведение боев ММА (смешанные боевые искусства) с участием детей на турнире в Грозном.

Накануне на странице клуба в одной из социальных сетей выложили видеоролик с выступлением чемпиона мира по панкратиону 2016 года Станислава Власенко, профессионального бойца смешанного стиля и чемпиона кубка России Владимира Дайнеко, чемпионки мира, Европы и Азии по самбо, чемпионки Европы и мира по грэпплингу Полины Крупской и ряда других спортсменов.

В коротком ролике красноярские спортсмены говорят о необходимости взаимоуважения и совместном развитии спорта.

"В первую очередь нужно уважать друг друга, не переходить на личности. Не приемлемо в адрес такой личности как Федор (Емельяненко - ИФ) выражаться такими оскорбительными словами. Хочу, чтобы мы нашли общий язык, двигались и развивали спорт вместе", - сказал С.Власенко.

П.Крупская, в свою очередь, отметила, что детские бои по взрослым правилам неприемлемы.

"Я сама мама. У меня есть ребенок, и я бы переживала, если бы мой ребенок выходил и бился по тем же правилам, по которым бьются взрослые" - высказала свою точку зрения П.Крупская.

"Красноярск с тобой, Федор. Мы полностью поддерживаем твою точку зрения" - резюмировал общую позицию красноярских спортсменом В.Дайнеко.

Президент союза ММА России (смешанные боевые искусства) Ф.Емельяненко ранее осудил проведение боев смешанного стиля с участием детей на турнире Grand Prix Akhmat.2016 в Грозном.

"Поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило на турнире в Грозном недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать", - написал он на своей странице в Instagram.

В ответ Р.Кадыров заявил, что "с пониманием отнесся бы к ответам и реакции" Ф.Емельяненко на "показательное выступление мальчиков", если бы тот "начал, сказав доброе слово о турнире и его значении", "поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт". При этом Р.Кадыров добавил, что выставлять фото чужих детей и провоцировать под ним комментарии, "есть прямое нарушение этики и морали".

Позднее сторонники Р.Кадырова выступили с критикой и оскорблениями в адрес Ф.Емельяненко, после чего глава Чечни призвал их на своей странице в Instagram не задевать честь Ф.Емельяненко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще