Новости
22 февраля 2018 г. 12:27

Красноярские власти намерены компенсировать пострадавшим дольщикам часть расходов на аренду жилья

Красноярск. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Законодательное Собрание Красноярского края в четверг утвердило в первом чтении проект закона о компенсации расходов по найму жилья гражданам, пострадавшим от недобросовестных компаний-застройщиков.

Как уточнила пресс-служба правительства региона, выплаты из бюджета могут получить только те жители края, у которых нет собственной квартиры или дома, а также жилья в социальном найме.

Размер компенсации может составить не более 10 тыс. рублей в месяц для одного человека или 15 тыс. рублей в месяц на семью.

Предполагается, что до конца 2018 года выплаты получат около 400 человек. В краевом бюджете на эти цели в 2018 году предусмотрено 50 млн рублей, в 2019 году - 100 млн рублей.

"В настоящее время в региональный реестр граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, включено 626 человек. Однако регистрация в этом реестре носит заявительный характер, поэтому, возможно, количество пострадавших дольщиков увеличится", - пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе министерства строительства края.

Всего в регионе в настоящее время 14 многоквартирных жилых домов, брошенных компаниями-застройщиками. Большая их часть (11 домов) находится в Красноярске, остальные - в городе Сосновоборск и ЗАТО Железногорск (пригороды Красноярска).

Региональный закон о компенсации расходов по найму жилья пострадавшим дольщикам вступит в силу в марте после его утверждения Законодательным собрание края во втором чтении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще