Новости 16 января 2020 г. 13:32

Красноярским авиапредприятиям выплатили долги на 100 млн рублей за охрану лесов от пожаров

Красноярск. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский лесопожарный центр (госпредприятие Красноярского края) погасил задолженность в размере 100 млн рублей перед авиапредприятиями за охрану лесов от пожаров в 2019 году, сообщает в четверг пресс-служба Генпрокуратуры.

"Установлено, что у КГАУ "Лесопожарный центр" перед авиапредприятиями ООО "АэроГео", ООО "Аэропром", АО "КрасАвиа" и ООО "Агат" образовалась задолженность по оплате фактически оказанных в 2019 году услуг в рамках заключенных договоров на выполнение комплекса авиационных работ по охране лесов от пожаров на сумму более 100 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задолженность была выявлена после проверки исполнения госконтрактов, которую проводила Красноярская транспортная прокуратура. По итогам проверки руководителю Лесопожарного центра было вынесено представление, по итогам его исполнения задолженность была погашена.

Руководитель Лесопожарного центра Сергей Новиков, пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь", что основная часть задолженности образовалась за услуги патрулирования при ликвидации лесных пожаров, которые финансировались из федерального бюджета и данные средства в край пришли позже.

"На тушение лесных пожаров были задействованы средства из федерального и краевого бюджетов, и эти средства были выплачены авиапредприятиям вовремя. А на услуги патрулирования лесов средства из федерального бюджета поступили позже. Особо хотел бы отметить руководителя авиакомпании "АэроГео", несмотря на наибольшую задолженность перед ними, они продолжали работы во время пожароопасного сезона. В настоящее время все долги полностью погашены", - сказал Новиков.

ООО "АэроГео", ООО "Аэропром" и ООО "Агат" - являются частными авиапредприятиями, АО "КрасАвиа" находится в собственности Красноярского края.

В связи с лесными пожарами в Красноярском крае в июле 2019 года был введен режим ЧС, который отменили в сентябре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще