Новости 2 февраля 2015 г. 10:59

"Красноярский цемент" в 2014г увеличил реализацию цемента на 2%

Кемерово. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край, входит в ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", "Сибцем", Кемерово) в 2014 году увеличило реализацию цемента на 2% - до 934,5 тыс. тонн, сообщает пресс-служба компании.

"В два раза в сравнении с 2013 годом увеличились выпуск и реализация тампонажного цемента ПЦТ I-G-CC-1, предназначенного для строительства газо- и нефтеносных скважин", - говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, в 2015 году "Красноярский цемент" планирует направить на реализацию экологических проектов порядка 100 млн рублей. Мероприятия, в которые планируется вложить средства, в пресс-релизе не уточняются. Вместе с тем перечислены экологические проекты, реализованные на красноярском заводе в 2014 году. В частности, завершен проект по оснащению цементных мельниц аспирационными установками, в цехе "Обжиг" заменены два фильтра на узлах пересыпки транспортеров клинкера. Кроме того в настоящее время заканчивается проектирование фильтра на холодильнике "Волга-35".

"В 2014 году на заводе велось строительство объектов линии по производству цемента "сухим" способом. В октябре введено в эксплуатацию новое отделение дробления угля. Сейчас оно обеспечивает поставку угля для действующего производства, но в перспективе сможет обслуживать и "сухую" линию", - говорится в сообщении.

Как сообщал на пресс-конференции в ноябре 2014 года вице-президент по инвестиционному развитию ОАО "ХК "Сибцем" Александр Черепанов, строительство линии стоимостью 13 млрд рублей началось в 2006 году. По данным на конец 2014 года в объект было вложено 4,1 млрд рублей. "Проект капиталоемкий, не хотим рисковать", - сказал тогда А.Черепанов, добавив, что возможности привлечь проектное финансирование на срок не менее 10 лет "в настоящее время затруднены". "Строительство продолжается за счет собственных средств компании", - сказал вице-президент. Проектная мощность линии планируется в объеме 1 млн тонн цемента в год.

Как сообщалось, в 2014 году "Сибцем" планировал направить на строительство этой линии 53 млн рублей.

ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент" (Тимлюйский цемзавод, Бурятия), ООО "Горная компания" (Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того группа компаний ОАО "ХК "Сибцем" владеет 46,79% акций ОАО "Ангарскцемент" (Ангарск, Иркутская область), 25% акций ОАО "Искитимцемент" (Искитим, Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "Запсибцемент", специализированная транспортная компания "Кузбасстрансцемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов холдинга ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще