Новости
31 июля 2014 г. 13:01

Красноярский хоккейный клуб "Сокол" приютил раненого соколенка

Красноярск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Молодой сокол с поврежденными лапками нашел приют в красноярском хоккейном клубе "Сокол".

"Раненая птица сейчас находится в клубе, где переночевала в клетке для больших попугаев. С аппетитом кушает говяжью вырезку и пьет воду из шприца. Как нам кажется, это молодая самка пустельги (мелкий сокол - ИФ). У нее оказались повреждены лапки: вероятно, перелом или вывих, поскольку она не может на них стоять и одну поджимает. Сегодня вечером отвезем птицу на рентген в ветеринарную клинику", - рассказала агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-атташе хоккейного клуба Мария Ларионова.

Птицу во вторник нашел красноярец под своим балконом. Соколенок прятался в кустах, поджимал поврежденные лапки и пытался взлететь.

"Мужчина сперва обращался к зоологам, ветеринарам - но никто не откликнулся. Тогда он позвонил нам. Мы решили, что спасение сокола - это наша миссия. В среду доктор команды Николай Дубов вместе с главным тренером Андреем Мартемьяновым поехали за птицей", - сказала М.Ларионова.

Она предположила, что раньше птицу пытались приручить.

"Сперва сокол был сильно напуган, но в руках доктора уже вел себя спокойно. Нам кажется, что раньше птицу кто-то хотел сделать домашней, поскольку людей она не боится", - отметила собеседница агентства.

Хоккеисты единодушно хотят оставить птицу в клубе.

"Сегодня каждый хоккеист зашел в кабинет отдела развития клуба, посмотрел, погладил соколенка. Все игроки единодушно хотят оставить питомца в клубе. Мы уже решили, что до полного выздоровления, это не меньше месяца, соколенок пробудет у нас. Потом, возможно, передадим его в зоопарк, сделаем ему большой вольер и возьмем над ним шефство. Пока не решили. Сейчас самое главное - вылечить птицу", - заключила М.Ларионова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще