Новости 10 марта 2015 г. 14:54

Красноярский край получил из федерального бюджета 1,8 млрд руб на развитие автодорог

Красноярск. 10 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство РФ выделило Красноярскому краю субсидию в размере 1,84 млрд рублей на реализацию региональной программы по развитию дорожного хозяйства, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе правительства края.

Из них 1,46 млрд рублей должны быть направлены на увеличение пропускной способности сети автодорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения. "Еще 384 млн рублей предназначено для реализации особо важных для социально-экономического развития РФ проектов в области дорожного хозяйства. Решение, на какие именно объекты будут направлены эти средства, будет принято в ближайшее время", - пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что правительство Красноярского края в 2015 году выделило малым городам и районам региона субсидии в размере 3 млрд 148,2 млн рублей на содержание, капитальный ремонт, реконструкцию, строительство и проектирование муниципальных дорог.

Примерно половина средств (1 млрд 583,8 млн рублей) будут направлены на содержание муниципальных дорог, 896 млн рублей - на капитальный ремонт и строительство и 638,4 млн рублей - на проектирование. Кроме того 30 млн рублей выделено на ремонт подъездных дорог к садоводческим обществам.

Всего в 2015 году Красноярский край планирует направить на развитие дорожного хозяйства в регионе из всех источников финансирования 12,8 млрд рублей - примерно столько же, сколько 2014 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще