Новости 14 мая 2015 г. 12:19

Красноярский край в I квартале снизил физический объем промпроизводства на 3,5%

Красноярск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Физический объем промышленного производства в Красноярском крае в I квартале 2015 года снизился на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на официальном портале регионального правительства.

"При этом объем отгрузки (стоимость отправленной потребителям продукции - ИФ) вырос в 1,4 раза, до 379,5 млрд рублей", - уточняется в сообщении.

Добыча природного газа в Красноярском крае увеличилась в два раза - до 2,6 млрд кубометров, нефти - на 0,1%, до 5,5 млн тонн.

"В энергетике произошло снижение объемов производства на 6%, что обусловлено маловодностью рек в бассейне Енисея и Ангары в зимний период. В металлургии индекс выпуска продукции также упал - до 92,3%. Это связано с запуском проекта по модернизации производства в Норильском промышленном районе (закрытие Норильского никелевого завода - ИФ). Одновременно на 5% вырос объем производства драгоценных металлов", - сказано в сообщении.

Кроме того, из-за аварии на Ачинском НПЗ снизились показатели в нефтепереработке - на 12,2%, до 1,7 млн тонн сырой нефти.

При этом пять из 14 видов обрабатывающей промышленности показали рост: в целлюлозно-бумажном производстве - на 20,5%, в текстильном и швейном производстве - на 14%, в производстве электрооборудования - на 8,4%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий - на 2,3%, производстве изделий из дерева - на 0,9%.

Также рост объемов работ произошел в строительном комплексе Красноярского края - на 3,6%. В частности, в I квартале в регионе введено в строй 325,6 тыс. кв. метров жилья - на 63,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще