Новости 19 ноября 2014 г. 12:01

Красноярский насильник и убийца малолетней девочки осужден на 24 года колонии

*** Сторона обвинения настаивала на пожизненном заключении

Красноярск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский краевой суд с участием присяжных вынес приговор жителю Богучанского района Красноярского края, обвиненному в изнасиловании и убийстве соседской девочки, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края в среду.

Суд установил, что в середине декабря прошлого года осужденный находился в автомобиле в районе паромной переправы Богучанского района на берегу реки Ангара с 12-тилетней девочкой, которая жила по соседству.

"Находясь в автомобиле с ребенком, преступник совершил в отношении нее покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера. В дальнейшем, чтобы скрыть преступление, убил ребенка", - говорится в сообщении.

Убедившись, что девочка мертва, преступник перевез труп в лес за несколько километров от места убийства и сжег на костре, отмечается в пресс-релизе.

Уголовное дело педофила рассматривалось по статьям "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера" и "Убийство" с участием присяжных заседателей.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей 12 ноября этого года подсудимый был признан виновным в преступлениях и не заслуживающим снисхождения.

Решением краевого суда преступнику назначено 24 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. При этом первые 10 лет он будет отбывать в тюрьме.

Также отмечается, что в прениях прокурор просил назначить осужденному наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще