Новости 7 сентября 2016 г. 11:56

Красноярский предприниматель осужден за вывод в частную собственность принадлежащей Минобороны недвижимости

Красноярск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Городской суд Канска (Красноярский край) вынес обвинительный приговор местному бизнесмену, который создал мошенническую схему по выводу объекта недвижимости министерства обороны РФ в частную собственность, сообщает пресс-служба УФСБ России по региону в среду.

Сотрудники краевого УФСБ установили, что в октябре 2011 года осужденный на ввод недвижимости в эксплуатацию получил разрешение, в которое были внесены ложные сведения.

"Убедившись, что одно из нежилых помещений Минобороны РФ расположено на муниципальном земельном участке и не имеет фактического адреса, так как является военным объектом Федеральной собственности, предоставил в отдел по делам строительства и архитекторы администрации Канска заведомо ложные сведения. А именно, оформил право собственности на якобы пустой земельный участок, не обозначив имеющийся на нем строительный объект", - говорится в сообщении.

Затем предприниматель получил разрешение на строительство на данном участке нежилого двухэтажного здания (которое фактически уже имелось).

"Спустя месяц он получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а в ноябре 2014 года - свидетельство о государственной регистрации права собственности на указанное помещение", - сказано в пресс-релизе.

Мошенническая схема была раскрыта сотрудниками УФСБ совместно с ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В ноябре 2014 года полиция по материалам краевого УФСБ завела в отношении бизнесмена уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Рассмотрев дело, суд приговорил бизнесмена к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы и штрафу в 500 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще