Новости
30 марта 2016 г. 13:45

Критическая ситуация сложилась в учреждениях образования Забайкалья с расчетами за электроэнергию

*** Читаэнергосбыт обещает ввести ограничения в 200 учреждениях образования

Чита. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае энергетики ограничивают за долги электроснабжение 211 учреждений образования, расположенных на территории 20 районов, сообщает пресс-служба ОАО "Читаэнергосбыт".

"За три месяца с начала года дебиторская задолженность учреждений министерства образования, а также краевого и муниципального бюджетов увеличилась на 10,73 млн рублей и по состоянию на 23 марта составила 98,75 млн рублей", - говорится в сообщении.

Общая задолженность учреждений образования (школы, колледжи, дошкольные учреждения) составляет около 33 млн рублей.

Читаэнергосбыт предупреждает, что с понедельника вынужденНо вводит ограничение электроэнергии для 211 образовательных учреждений.

"Пока ограничение введено в школах, расположенных в южных районах Забайкалья, причем в детских садах ограничения эти не вводятся", - пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ОАО.

По информации пресс-службы, еще до вынужденной меры ограничения энергоснабжения компания предоставила должникам возможность решить вопрос оплаты, руководству школ края были направлены уведомления о долге и возможном ограничении в случае его неоплаты.

"Однако в большинстве образовательных учреждений края проблема осталась нерешенной, обращения энергетиков - не услышанными", - отмечает пресс-служба.

Наибольшее количество учреждений-должников, в отношении которых вводится ограничение, находится Читинском, Борзинском, Приаргунском, Оловяннинском, Улетовском, Балейском, Чернышевском, Ононском, Могочинском районах, в Чите и городе Петровск-Забайкальский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще