Новости 7 апреля 2014 г. 12:02

Крупнейший в Западной Сибири вещевой рынок останется в Новосибирске - Локоть

Новосибирск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Гусинобродский рынок ("барахолка"), судьбу которого много лет обсуждают в Новосибирске, не стоит закрывать, а нужно сделать цивилизованным местом торговли, считает избранный мэр города Анатолий Локоть.

"Проблема "барахолки" административными мерами не решается. Тут много было неуклюжих действий прежних властей. Надеюсь, мы эти ошибки повторять не будем. Она действует, работает, и ее нужно подводить к тому, чтобы она носила более цивилизованный характер. У нас есть свои наработки по этому вопросу. Надо предложить эти условия оператором, они включатся в работу, и, думаю, вопрос будет решен", - заявил А.Локоть в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в понедельник.

Ранее и. о. мэра Владимир Знатков сообщал, что "барахолка" будет работать в Новосибирске еще год, так как земля под метродепо, которое планируется построить на ее месте, понадобится не раньше второго полугодия следующего года.

Мэрия Новосибирска направила письмо в Минобороны РФ с просьбой снять запрет на строительство на территории поселка Пашино, рядом с которым размещены военные стратегические ракеты, где инвестор планировал возвести торговый комплекс, куда должны были переехать торговцы с "барахолки".

Также В.Знатков тогда не исключал, что "барахолка" может переехать и в другое место за пределами города.

Гусинобродский рынок, который также называют "новосибирской барахолкой", считается крупнейшим в Западной Сибири вещевым рынком. Его ликвидируют согласно требованиям федерального законодательства в отношении работы рынков. На его месте власти планируют построить крупный транспортно-пересадочный узел с автовокзалом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще