Новости
21 ноября 2014 г. 12:18

Крупномасштабная операция по поиску вертолета в Туве приостановлена до весны, работу продолжают две наземных группы

Новосибирск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, участвовавшие в поисках пропавшего в Туве вертолета Ми-8, вернулись в Абакан (Хакасия).

"В работах по поиску пропавшего вертолета Ми-8 в общей сложности были задействованы 24 спасателя из Хакасии и шесть единиц вездеходной техники", - сообщает ГУ МЧС России по Хакасии в пятницу.

Спасатели из Хакасии принимали участие в поисковых работах практически с первого дня поисков, они были задействованы как в наземных поисках, так и в вертолетных облетах местности.

"Крупномасштабная операция по поиску вертолета с людьми результатов не дала и в связи с погодными условиями приостановлена до весны", - говорится в сообщении.

По решению МЧС России, хакасская группировка возвращена к месту постоянной дислокации в Абакан. В случае необходимости специалисты МЧС из Хакасии вновь могут быть привлечены к поисковым работам на соседней территории.

По данным Сибирского регионального центра МЧС России, в пятницу поисками занимаются две наземных группы, за минувшие сутки обследовано 16 кв. км.

Вертолет Ми-8 компании "Тыва Авиа" пропал 10 октября во время полета из местечка Соруг в Кызыл.

Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Тыва авиа" Юрий Шин.

По данным начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслава Сороговеца, на борту могло находиться и 14 человек, однако документальных подтверждений этому нет.

Вертолет ищут в Тоджинском районе Тувы, поиски в Каратузском районе Красноярского края были прекращены 12 ноября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще