Новости 12 апреля 2016 г. 09:24

Крупный алтайский производитель масла отправил первую партию лецитина в Панаму

Барнаул. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Маслоэкстракционный завод "АгроСиб-Раздолье" (Барнаул, входит в агрохолдинг "Юг Сибири") отгрузил первую партию лецитина в Панаму, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель отдела маркетинга объединения Евгений Ноздрачев.

"На сегодняшний день нами отправлено около 30 тонн сырого лецитина в Ленинградскую область, откуда наш контрагент поставит продукцию в республику Панама. Пока это пробная партия, но мы рассчитываем в дальнейшем усилить наши позиции на данном рынке", - сказал Е.Ноздрачев.

По его словам, петербургский контрагент, с которым работает "АгроСиб-Раздолье", также будет работать над поставками нового вида продукции в другие страны.

Кроме того, сырой лецитин уже прошел успешную оценку у бизнес-партнеров из Ростовской области, добавил Е.Ноздрачев.

На сегодняшний день барнаульский маслоэкстракционный завод "АгроСиб-Раздолье" завершил пуско-наладку линии водной гидратации нерафинированных растительных масел с получением фосфатидного концентрата (сырой лецитин). Мощности линии рассчитаны на выпуск около 2 тонн продукции ежедневно.

Фосфатидный концентрат - это жиробелковый побочный продукт рафинации подсолнечного и соевого масел. Продукт можно использовать в качестве пищевой добавки при кормлении животных и в качестве эффективной пищевой добавки при создании функциональных пищевых продуктов.

Агропромышленный холдинг "Юг Сибири" объединяет три крупных сибирских маслоэкстракционных завода: ООО "АгроСиб-Раздолье" и ПАО "Бийский МЭЗ" в Алтайском крае, а также ООО "Продэкс-Омск" в Омской области.

"Юг Сибири" осуществляет поставки продукции на внутренний рынок, а также в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Монголию, Афганистан, Турцию и Китай.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще