Новости
1 июня 2017 г. 08:30

Крупный лесной пожар, угрожающий объектам нефтедобычи, тушат на севере Иркутской области

Иркутск. 1 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Объекты нефтедобычи и поселок Токма защищают от крупного лесного пожара, с 25 мая полыхающего на территории Катангского района Иркутской области, сообщила в четверг пресс-служба регионального министерства лесного комплекса.

В настоящее время его площадь составляет 16 тыс. га. "Данное возгорание находится в зоне космического мониторинга, но на заседании КЧС принято решение о его тушении, чтобы не допустить переход огня на населенные пункты и объекты экономики", - говорится в сообщении.

В тушении принимают участие 142 человека, в том числе 91 парашютист-десантник иркутской авиабазы ФБУ "Авиалесоохрана", 27 десантников федерального резерва, сотрудники Иркутской нефтяной компании и Транссибирской лесной компании.

"Угроза перехода огня на объекты нефтедобычи на данный момент ликвидирована. Вокруг каждого объекта с помощью тяжелой гусеничной техники созданы минерализованные полосы" - уточняется в сообщении со ссылкой на министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду.

Кроме того, по его словам, удалось ликвидировать угрозу перехода огня на поселок Токма.

В настоящее время два раза в день с помощью авиации проводится мониторинг и оценка площади пожара.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще