Новости 27 февраля 2013 г. 16:01

Кузбасская медсестра, уронившая младенца во время пеленания, ответит в суде за его смерть

Омск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении медсестры одной из больниц города Белово, которая уронила новорожденного ребенка во время пеленания, в результате чего он скончался, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

По версии следствия, 17 октября 2012 года в боксе интенсивной терапии обвиняемая при замене пеленок уронила одну из новорожденных девочек на пол палаты. О случившемся женщина никому не сказала.

"В тот же день самочувствие ребенка ухудшилось, проведенные реанимационные мероприятия результатов не дали, ребенок умер", - говорится в сообщении.

Предварительно врачи больницы поставили диагноз "синдром внезапной смерти", однако по итогам судебно-медицинского исследования выяснилось, что смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы от однократного воздействия.

Уголовное дело в отношении 39-летней медсестры расследовалось по статье "причинение смерти по неосторожности". В настоящее время оно передано в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще