Новости 20 марта 2015 г. 12:41

Кузбасский филиал СГК в 2015г планирует сохранить выработку электроэнергии и тепла на уровне 2014г

Кемерово. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кузбасский филиал ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК) в 2015 году сохранит выработку электроэнергии и тепла на уровне 2014 года, сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в пятницу в ходе подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с компанией на 2015 год.

Губернатор напомнил, что речь идет о выработке 16 млрд кВт.ч электроэнергии и 8 млн Гкал теплоэнергии.

По данным пресс-службы кузбасского филиала, инвестиции в развитие предприятий филиала в 2015 году составят 5,33 млрд рублей. "Инвестиции будут направлены на текущее поддержание надежной, стабильной работы оборудования энергопредприятий, а также на реконструкцию золоотвалов теплоэлектростанций, что позволит обеспечить безопасное складирование золошлаковых отходов в долгосрочной перспективе", - говорится в сообщении.

В свою очередь директор филиала Юрий Шейбак после завершения церемонии подписания сообщил журналистам, что средства планируется направить также на мероприятия по охране труда и развитию тепловых сетей, "точечно, где у нас есть проблемы".

Ю.Шейбак напомнил, что в 2014 году инвестиции в развитие производства превысили 22,2 млрд рублей. Как сообщалось, в 2014 году кузбасский филиал СГК ввел в эксплуатацию по 2 энергоблока на Беловской и Томь-Усинской ТЭЦ, а также построенную "с нуля" газотурбинную электростанцию в Новокузнецке.

OOO "Сибирская генерирующая компания" (основным владельцем через Siberian Energy Investments Ltd является основной акционер СУЭК Андрей Мельниченко), созданное в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" и "Енисейской ТГК", в январе 2013 года завершило реорганизацию активов, в ходе которой из "Кузбассэнерго" и "Енисейской ТГК" было выделено по 8 самостоятельных ОАО (практически все электростанции и теплосетевые организации преобразованы в отдельные АО), а на базе управленческих аппаратов "Кузбассэнерго" и ТГК-13 созданы Кузбасский и Красноярский филиалы СГК, которые осуществляют оперативное управление выделенными обществами на территории Кемеровской области и Красноярского края. Позднее были созданы также Барнаульский и Абаканский филиалы (управляют выделенными обществами на территории Хакасии и Алтайского края).

В составе ОАО "Кузбассэнерго", помимо исполнительного аппарата, остались Томь-Усинская ГРЭС, Беловская ГРЭС, Новокузнецкая ГТЭС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири