Новости
8 октября 2015 г. 10:13

Кузбасский филиал СГК в январе-сентябре увеличил выработку электроэнергии на 31,5%

Кемерово. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Электростанции кузбасского филиала ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК) в январе-сентябре 2015 года увеличили выработку электроэнергии на 31,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 13,787 млрд кВт.ч, сообщает пресс-служба филиала.

"В сентябре продолжилась тенденция на загрузку тепловых генераторов, возникшая в августе текущего года из-за низкой водности Ангаро-Енисейского каскада ГЭС. В условиях сниженных объемов гидроресурсов для обеспечения надежной работы ОЭС Сибири недостающие объемы выработки компенсировались за счет дополнительной загрузки электрических мощностей на тепловых электростанциях региона, в первую очередь, ТЭС СГК", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что тепловые электростанции СГК увеличили состав включенного генерирующего оборудования для покрытия потребности потребителей западной Сибири и центральной части России в условиях сетевых ограничений между восточной и западной частью Сибири. Ограничение перетока возникло вследствие ремонта транзитных линий 500 кВ.

Согласно сообщению, кузбасские станции СГК в январе-сентябре обеспечили 53% суммарной выработки энергохолдинга. Кроме того из выданных в сеть в январе-сентябре электростанциями Кемеровской области 18,068 млрд кВт.ч электроэнергии 76% пришлось на кузбасские электростанции СГК.

СГК осуществляет деятельность на территории Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской области, республик Хакасия и Тува. В состав группы входят 4 ГРЭС, одна ГТЭС и 12 ТЭЦ, общая установленная электрическая мощность которых составляет 7,8 тыс. МВт, тепловая мощность - более 16 тыс. Гкал/час. Также в СГК входят тепловые сети общей протяженностью порядка 4 тыс. км, ремонтные и сервисные компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще