Новости 19 ноября 2010 г. 09:39

Кузбасснедра выставили на конкурс 2 участка угля, в том числе Менчерепский с запасами 1,5 млрд тонн

Кемерово. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Федерального агентства по недропользованию по Кемеровской области (Кузбасснедра) 18 февраля 2011 года проведет конкурсы на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участках "Инской-1" и "Менчерепский", говорится в сообщении управления.

Оба участка находятся в Беловском районе.

В границах участка "Менчерепский" Егозово-Красноярского каменноугольного месторождения площадью 59,4 кв. км запасы угля, соответствующие принятым к подсчету балансовым кондициям, ориентировочно составляют 1,545 млрд тонн по категориям В+С1+С2. Забалансовые запасы угля в границах участка - 57 млн тонн по категориям С1+С2. Угли относятся к технологическим маркам "Д" и "ДГ".

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами участка "Менчерепский" - 1,822 млрд рублей.

В границах участка "Инской-1" Уропского каменноугольного месторождения площадью 4,24 кв. км запасы угля марки "Д" составляют порядка 60 млн тонн по категориям А+В+С1. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами - 168 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсах будут приниматься до 14 декабря 2010 года, конкурсные предложения - до 14 января 2011 года. Победителям будут предоставлены лицензии на 20 лет с возможностью продления срока.

Как сообщалось, в январе 2008 года область представила разработанные при ее участии институтом "Кузбассгипрошахт" проектные предложения по созданию энергоугольного комплекса на Менчерепском месторождении с объемом финансирования 70 млрд рублей.

Проект энергоугольного кластера с комплексным использованием угля при его глубокой переработке по безотходной технологии был одобрен на заседании правительства РФ 15 марта 2007 года.

В составе комплекса - шахты "Менчерепская-3" и "Менчерепская-4" мощностью по 9 млн тонн угля в год, а также угольный разрез "Инской-1" мощностью 4 млн тонн.

Кроме того, проект предусматривает строительство обогатительной фабрики мощностью переработки 22 млн тонн угля в год, тепловой электростанции мощностью 1200 МВт, углехимического комбината, завода строительных материалов и энерготехнологического комплекса по производству полукокса, углеродных сорбентов, электрической и тепловой энергии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще