Новости
5 июня 2015 г. 09:33

Кузбассразрезуголь приобрел буровой станок за 125 млн рублей

Кемерово. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, управляющая организация - ООО "УГМК-Холдинг") приобрело гидравлический буровой станок PV-271 производства шведской Atlas Copco для бурения скважин при проведении взрывных работ за 125 млн рублей.

Согласно сообщению пресс-службы КРУ, в настоящее время на Бачатском разрезе компании завершается монтаж станка.

"Новый буровой станок стал десятым в "линейке" PV-271, которые сегодня работают на предприятиях компании, и четвертым среди данных моделей на Бачатском разрезе. Он придет на смену выработавшему свой ресурс гидравлическому станку ДМ-М2", - говорится в сообщении.

В числе особенностей нового оборудования - увеличенная по сравнению с ДМ-М2 длина мачты, которая позволит производить однозаходное бурение скважин глубиной до 17 метров и экономить время на свинчивании и развинчивании штанг.

В сообщении отмечается, что работать на новом станке будет одна из лучших буровых бригад Бачатского разреза, которую возглавляет серебряный призер проходившей в Пекине в 2010 году шахтерской Олимпиады Николай Барсуков.

"Кузбассразрезуголь" - вторая по величине компания по добыче угля в России, разрабатывает 17 месторождений в Кузбассе. В состав компании входят угольные разрезы в статусе филиалов "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский" и "Калтанский", а также шахта "Байкаимская".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще