Новости 23 ноября 2010 г. 14:11

Kyrgyz airways открыла авиасообщение Ош- Иркутск

Иркутск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиакомпания Kyrgyz airways (Кригизские авиалинии) во вторник открыла авиасообщение между киргизским городом Ош и российским городом Иркутск, говорится в сообщении пресс-службы "Аэропорт Иркутск".

Как отмечается в сообщении, рейсы будут выполняться один раз в неделю, по вторникам, на воздушном судне типа "Аэробус А-320".

По словам коммерческого директора "Аэропорт Иркутск" Юрия Курдюкова, которые приводятся в пресс-релизе, по итогам работы за 10 месяцев 2010 года пассажиропоток аэропорта на международных линиях возрос на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно прогнозу специалистов компании, в первую неделю декабря годовой пассажиропоток аэропорта превысит миллионный рубеж.

Рейс в Ош станет одиннадцатым международным направлением в зимнем расписании "Аэропорта Иркутск". Сейчас маршрутная сеть аэропорта включает рейсы в Таиланд (Бангкок, Пхукет), КНР (Пекин, Санью, Шеньян), Корею (Сеул), Монголию (Улан-Батор), Узбекистан (Ташкент) и Таджикистан (Душанбе и Худжанд).

В сообщении также говорится, что первым рейсом из Оша в Иркутск прилетело более ста пассажиров. Столько же отправилось из столицы Иркутской области в Ош, что говорит о высокой востребованности направления.

Kyrgyz airways имеет в своем активе современные воздушные суда типов "Боинг 737-300" и "Аэробус-А 320". Перевозчик в рамках авиасообщения с Россией уже осуществляет полеты по маршрутам Бишкек- Москва, Ош- Новосибирск, Ош- Красноярск.

ФГУП "Аэропорт Иркутск" - один из крупнейших аэропортов Сибири и Дальнего Востока. Он относится к аэропортам федерального значения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще