Новости 28 апреля 2014 г. 07:31

Лесничий, получивший сильные ожоги при тушении лесного пожара, скончался в Бурятии

Чита. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Начальник Усть-Брянского участкового лесничества Николай Грязнов, получивший сильные ожоги при тушении лесного пожара в Бурятии, скончался в больнице, сообщает в понедельник пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

Подробности произошедшего при тушении лесного пожара стали известны после расследования комиссии. Как выяснилось, 23 апреля лесничий вывел из огня трех человек и технику.

По информации пресс-службы, во второй половине дня бригада работников на автомобиле и гусеничном тракторе выдвинулись на тушение пожара в кв. 132 Челутаевского участкового лесничества.

Очаг действовал в гористой местности, к месту пожара вел трелевочный волок, по которому трактор и личный состав бригады ПХС поднялись в гору. Поскольку порывистый ветер не давал тушить пламя, руководителем было принято решение уйти с горы и создать минерализованную полосу вниз по склону вдоль волока. Кромка пожара на тот момент проходила рядом.

При смене направления ветра огонь перекинулся через минполосу и стал быстро распространяться. По рассказу очевидцев Н.Грязнов направил людей и технику вниз по склону в безопасное место, а сам замыкал отступление. По всей видимости, из-за большой задымленности он потерял направление. Рабочие, выбравшись в безопасное место и не дождавшись руководителя, начали его искать и обнаружили в 20 метрах в минполосе в обгоревших остатках одежды.

Н.Грязнов был немедленно вывезен в районную больницу, откуда его санавиацией доставили в ожоговое отделение в БСМП города Улан-Удэ. Критическое состояние пострадавшего не позволило вывезти его в Красноярск, где все было готово к его приему.

Н.Грязнов в системе лесного хозяйства работал с 1992 года и считался одним из опытнейших специалистов, у него остались жена и две дочки 14 и 4 лет.

Ранее сообщалось, что во время тушения лесного пожара в Бурятии начальник Усть-Брянского участкового лесничества получил ожоги и в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован в Улан-Удэ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще