Новости 30 июня 2017 г. 13:55

Ливневые дожди ожидаются в Иркутской области, где горит более 150 тыс. га тайги

Иркутск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дожди, грозы и усиление ветра прогнозируют синоптики на выходные дни в Иркутской области, сообщила в пятницу пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 1-2 июля в западных районах ожидаются ливневые дожди, 2-3 июля по области местами сильные дожди и грозы, усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с", - говорится в сообщении.

ГУ МЧС призывает население региона принять необходимые меры предосторожности.

По данным на утро пятницы, в Иркутской области действует 56 лесных пожаров на общей площадью 151 тыс. 689,7 гектар. За сутки площадь возгораний увеличилась почти в три раза - с 65,1 тыс. га, горевших утром в четверг.

Большинство возгораний возникает в труднодоступной местности из-за сухих гроз. Распространению огня на большие площади способствует сухая жаркая погода с порывистым ветром, установившаяся в регионе со второй декады июня.

В Иркутской области с 21 июня действует режим ЧС в региональных лесах, с 28 апреля - региональный режим ЧС, введенный из-за массовых возгораний жилых домов в условиях сухой жаркой погоды и ветра весной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще