Новости
31 августа 2010 г. 11:44

ЛПК "Партнер-Томск" в октябре-ноябре планирует приступить к выпуску продукции

Томск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Лесопромышленный комплекс "Партнер-Томск" начнет производство древесных плит МДФ в октябре-ноябре, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель отдела развития ЗАО "ЛПК "Партнер-Томск" Даниил Рябченко.

"Выпуск первой плиты запланирован на конец октября - начало ноября", - сказал Д.Рябченко.

По его словам, на большинстве участков технологической линии монтажные работы уже завершены, на некоторых из них уже проведены пусконаладочные работы. В частности, пусконаладка проведена на участках формирующей станции, прессования, шлифования.

"К концу года планируется завершение строительных работ и комплексное опробование линии", - добавил Д.Рябченко.

Ранее первый вице-губернатор Томской области Оксана Козловская заявляла, что запуск завода планируется на третий квартал 2010 года, выход на проектную мощность - в первом квартале 2011 года.

ЗАО "ЛПК "Партнер-Томск" ведет строительство завода по производству и ламинированию плит МДФ на промышленной площадке в Томске площадью 43 га. Планируемая производственная мощность - 264 тыс. кубометров плит в год. Завод станет крупнейшим в своем сегменте в Сибирском федеральном округе и одним из трех крупнейших в России. Кредиторами на общую сумму 137 млн евро выступают Евразийский банк развития и НОМОС Банк. Окупаемость проекта - 6,5 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще