Новости 12 июля 2016 г. 15:03

Лжебанкиры заработали 29 млн рублей на незаконных операциях по обналичиванию денег в Омске

Омск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Омска, который вместе со знакомыми занимался незаконной банковской деятельностью, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, 33-летний бизнесмен совместно с пятью своими знакомыми незаконно обналичивал денежные средства через счета фирм, работающих в сфере питания и торговли, и трех номинально созданных фирм.

Соучастники сообщали реквизиты счетов заинтересованным представителям организаций и индивидуальным предпринимателям, которые затем перечисляли деньги якобы за выполненные услуги или поставленные товары.

"Незаконный доход участников организованной группы составил 29 млн рублей. Фактически в период 2011-2013 годов фигуранты осуществляли банковские операции, которые имеют право проводить только кредитные организации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при обыске в квартирах обвиняемых изъяты 20 млн рублей. Эти средства помещены на депозитный счет и по решению суда могут быть обращены в доход государства.

Организатор группы обвиняется в незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере Учитывая, что он признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и передано в суд.

Расследование в отношении остальных участников группы продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще