Новости 4 июля 2016 г. 06:35

МАК рассматривает три версии крушения Ил-76 в Иркутской области

Иркутск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рассматриваются три возможные причины крушения самолета Ил-76 при тушении лесных пожаров в Иркутской области, сообщил председатель комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Сергей Якименко в понедельник на заседании оперативного штаба в Иркутске.

"Рассматриваются три возможные причины - человеческий фактор, работа техники и влияние природной среды", - сказал С.Якименко.

Он сообщил, что оба бортовых самописца Ил-76, обнаруженных на месте авиакатастрофы, доставлены в Иркутск и в ближайшее время будут отправлены в Москву, где их расшифровкой займутся эксперты МАК.

"Состояние бортовых объектов удовлетворительное, они были подвергнуты воздействию высоких температур", - уточнил С.Якименко.

Ранее начальник отдела криминалистики Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Олег Серебренников сообщал "Интерфаксу", что рассматриваются две версии авиакатастрофы: отказ авиационной техники и ошибка пилотирования.

Самолет Ил-76 был занят в тушении масштабных природных пожаров на территории Качугского района Иркутской области. 1 июля в 06:30 мск воздушное судно не вышло на связь. По данным МЧС, на борту находились 10 членов экипажа.

3 июля вертолет Ми-8 авиалесоохраны при облете лесных пожаров обнаружил место крушения самолета южнее поселка Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Наземная группа спасателей нашла практически полностью выгоревшие обломки воздушного судна. Экипаж погиб.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следователи допрашивают лиц, причастных к организации перелета самолета и его заправке. Изъята летно-техническая документация и образцы топлива.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще