Новости 22 января 2015 г. 11:29

МАК занялся расследованием крушения вертолета "Робинсон" на Алтае

Новосибирск. 22 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Межгосударственный авиационный комитет приступил к расследованию авиаинцидента в горах Алтая, в результате которого сгорел вертолет R-66 RA-06205 ("Робинсон").

"В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - говорится в сообщении МАК.

В сообщении отмечено, что вертолет в результате инцидента сгорел.

Как сообщалось, вертолет "Робинсон", который принадлежит ООО "Кустард" (Прокопьевск), 20 января совершил жесткую посадку в 50 км южнее населенного пункта Тобелер в Республике Алтай. Пилот и трое пассажиров не пострадали: они самостоятельно выбрались из судна, после чего оно загорелось.

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, причиной происшедшего явилась вынужденная посадка вертолета в связи с потерей мощности двигателя.

Вертолет вылетел в 5:00 мск из населенного пункта Кузедеево в Кемеровской области, цель полета в полетных документах указана не была.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири