Новости
23 июня 2011 г. 07:45

Малыша из больницы в Иркутской области похитила ранее судимая женщина, которая хотела иметь детей

Иркутск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Похитительницей трехмесячного малыша по имени Матвей оказалась ранее судимая за незаконный оборот наркотиков тридцатипятилетняя женщина, которая хотела иметь детей, сообщил начальника УВД по городу Иркутску Олег Парфенов на брифинге в четверг.

"Женщина, ранее судимая. Хотела иметь ребенка (со слов подозреваемой - ИФ)", - сказал О.Парфенов, отметив, что женщина выбрала ребенка наугад.

По его словам, подозреваемая не оказывала сопротивления сотрудникам полиции при задержании. Вместе с тем она пыталась скрываться на территории дачного кооператива, где был найден младенец.

"Ребенок жив, здоров, находится сейчас у себя в больнице, скажем так. Мы приняли решение всем личным составом, чтобы над этим ребенком взять патронаж", - сказал О.Парфенов.

В доме, где был найден Матвей, по словам сотрудника пресс-службы полиции, не было подготовлено ни детской кроватки, ни коляски, но еда и необходимая одежда были.

Как сообщалось, иркутская полиция обнаружила похищенного во вторник из детской клинической больницы 3-месячного малыша на территории одного из садоводческих кооперативов Ленинского района города Иркутска.

До последнего момента оставалась неизвестна не только личность преступника, но и мотив его действий. Раскрытие преступление удалось благодаря сотрудникам патрульно-постовой службы и бдительным гражданам.

В Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу 1 апреля этого года из городского перинатального центра поступил ребенок. Мать-наркозависимая от него отказалась в роддоме и с ребенком не общалась. Два месяца ребенка лечили в Ивано-Матренинской больнице и планировали перевести его в дом ребенка N3. Однако перед переводом медперсонал обнаружил пропажу младенца из палаты педиатрического отделения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.126 УК РФ (похищение человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще