Новости 10 июля 2014 г. 07:34

Маскировавшиеся под риэлторов продавцы героина задержаны в Томске

*** Дельцы организовали тайник с героином в детской песочнице

Томск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наркополиция Томской области задержала членов двух этнических преступных групп, занимавшихся продажей героина, сообщает в четверг пресс-служба УФСКН по региону.

Так, члены одной из групп для конспирации представлялись наркозависимым сотрудниками агентства недвижимости.

"Наркозависимые звонили одному из них, говорили, что необходима квартира на определенный срок, где каждый час потенциального съема несуществующего жилого помещения равнялся одному грамму наркотика. Второй в это время уже определял место тайника и перезванивал "клиенту" с информацией о выполненном задании", - говорится в пресс-релизе.

В общей сложности у дельцов изъяли более 230 г героина, 20 из которых хранились в морозильной камере, а более 200 г в тайнике - в песочнице на детской площадке.

Кроме того, наркополицейские задержали членов еще одной преступной группы, где роль продавца исполнял 29-летний героинозависимый каменщик одной из крупнейших строительных компаний региона.

Также удалось задержать и организаторов группы - супружескую пару, у которой изъяли порядка 300 г героина и около 50 доз "спайсов".

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по статье "Сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору", санкция которой предполагает лишение свободы на срок до 20 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще