Новости 7 апреля 2016 г. 14:52

Мать погибшего в Бурятии американского студента увезла тело сына в США

Иркутск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мать погибшего в Бурятии американского студента Колина Мадсена забрала тело сына и в четверг улетела в США, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" друзья Колина.

"Улетели сегодня утром. Причина смерти Колина устанавливается. Результаты всех экспертиз будут готовы через месяц", - сообщил один из друзей погибшего студента.

Как сообщалось, в ночь на 27 марта текущего года 25-летний гражданин США Колин Мадсен, студент Иркутского государственного лингвистического института - филиала МГЛУ, вышел из гостевого дома в поселке Аршан Тункинского района Бурятии и пропал.

Тело американца было обнаружено спасателями 4 апреля в 2 км от Аршана. В его одежде найдены нетронутыми документы и деньги.

По предварительным данным СУ СКР по Бурятии, смерть гражданина США наступила от действия низких температур.

По данным СКР, компания, в которой находился студент из США, употребляла наркотики. Однако мать Колина накануне в Facebook написала, что ее сын мог стать жертвой преступления. Она также опровергает употребление ее сыном алкоголя и сомневается, что он мог курить марихуану.

Поселок Аршан расположен у подножия Восточных Саян - на высоте 893 метра над уровнем моря в 500 км от столицы Бурятии Улан-Удэ. В нем проживают 2,7 тыс. человек. Поселок широко известен за пределами республики как курортный, здесь расположены два санатория.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще