Новости
22 июня 2017 г. 12:23

Матери-одиночке из Забайкалья, пожаловавшейся Путину, предложат несколько вариантов жилья в Чите - власти края

Чита. 22 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Забайкальского края предложат несколько вариантов жилых помещений в Чите Натальи Калининой, которая пожаловалась президенту РФ на то, что ей предоставили непригодное жилье после степных пожаров в 2015 году, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник управления пресс-службы и информации главы региона Елена Назарова.

"Н.Калинина после 26 июня приедет в Читу, где ей предложат несколько вариантов жилых помещений", - сказала собеседница агентства, добавив, что после этого будут проведены необходимые юридические процедуры.

Мать-одиночка из Забайкальского края в ходе ежегодной "прямой линии" рассказала президенту России Владимиру Путину, что ее жилье сгорело во время степного пожара в 2015 году, и она получила непригодное жилье.

Президент в прямом эфире поручил разобраться в этой ситуации. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова сообщила тогда агентству "Интерфакс-Сибирь", что выполнит поручение президента, максимально разберется в этой ситуации и поможет женщине.

После этого губернатор встретилась с жительницей села Шивия Оловяннинского района Н.Калининой, которая рассказала, что не являлась собственником сгоревшего жилого дома, но постоянно в нем проживала, не имела другого, и ей предложили заселиться в квартиру по договору социального найма в одном из четырех поселений на выбор.

Между тем эта квартира, по словам женщины, оказалась холодной.

"Я одна воспитываю ребенка, поэтому выбрала благоустроенную квартиру в Ясной. (...) Пришли морозы, в квартире стало холодно, замерзла балконная дверь, окна были в кружаках. Пришлось оттуда выехать", - сообщила она.

По итогам этой встречи губернатор поручила в недельный срок подготовить возможные варианты решения этого вопроса.

В свою очередь глава Оловяннинского района Андрей Антошкин пояснил, что в начале отопительного сезона 2015-2016 годов были низкие температуры и поступали жалобы от жителей поселка.

"Это было в октябре. Затем температурный режим был налажен, все услуги оказывались должным образом. Также в квартире был полностью проведен ремонт, претензий на момент заселения от жительницы не поступало. Кроме того, мы предлагали Н.Калининой разные варианты трудоустройства: в поселке Ясной открылся социальный приют для престарелых, куда требовались специалисты", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще