Новости 3 июля 2017 г. 06:40

Матвиенко: женщины-лидеры должны избавить политику от "двойных стандартов"

***Взаимодействие стран в рамках ШОС и БРИКС является образцом межгосударственных отношений в 21 веке - Матвиенко

(Расширенная версия, добавлен подзаголовок)

Новосибирск. 3 июля. ИНТЕРФАКС - Женщины стран ШОС и БРИКС должны способствовать всеобъемлющей безопасности в мире, избавлению от силовых приемов в политике, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Считаю, что женщины таких новых, динамично развивающихся международных объединений, как ШОС и БРИКС, должны использовать свое растущее влияние, координировать меры по обеспечению всеобъемлющей безопасности на планете", - сказала В.Матвиенко на открытии Первого международного Конгресса женщин стран ШОС и стран БРИКС в Новосибирске.

По мнению спикера, деятельное участие женщин в международной политике является "естественным ответом на дефицит добра и милосердия в мире".

"Женщины-лидеры призваны его восполнить. В частности, постараться избавить политику от подходов, основанных на силовых приемах и использовании "двойных стандартов", - отметила она.

По мнению спикера, сегодня одна из приоритетных задач для всего человечества - это обеспечение безопасности, которую следует рассматривать в самом широком смысле, учитывая ее информационное, экономическое, социальное и культурное измерения.

"Надо предпринимать совместные действия для ликвидации бедности, сохранения культурной самобытности каждого народа, создания справедливых и свободных условий ведения экономической деятельности, без всякого санкционного давления и без всяких ограничений", - сказала В.Матвиенко.

По ее мнению, взаимодействие стран в рамках ШОС и БРИКС является образцом межгосударственных отношений в 21 веке, поскольку их отличает равноправие, взаимное уважение и дух партнёрства.

"Это подтверждает и недавно прошедший саммит Шанхайской организации сотрудничества, результатом которого стало принятие в организацию новых членов - Индии и Пакистана. Это свидетельство того, что эта организация является привлекательной международной площадкой и пользуется все большим признанием в мире", - сказала В.Матвиенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще