Новости 16 августа 2016 г. 12:48

McDonald's открыл по франшизе первый ресторан в Томске, в планах - еще 1-2 заведения

Томск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровское ООО "ГиД" (в 2015 году заключило с ЗАО "Москва-Макдоналдс" франчайзинговое соглашение) открыло в Томске первый ресторан McDonald's, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с церемонии открытия.

Площадь двухэтажного ресторана на севере города составляет 300 кв.м. Зал рассчитан на 110 посадочных мест, также организовано 40 мест на улице, которые будут действовать в теплое время года. Ресторан оборудован также системой обслуживания МакАвто.

Гендиректор АО "Инрусинвест" (инвестор ООО "ГиД") сообщил журналистам на церемонии открытия объекта, что в Томске компания планирует построить еще 1-2 ресторана, в том числе с концепцией МакАвто и МакКафе. "Сегодня занимаемся подбором площадок", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в мае 2013 года ООО "Макдоналдс" приобрело у администрации Томска два участка земли для строительства: один из них, площадью 2,9 тыс. кв.м., второй - площадью 1,48 тыс. кв.м. Общая стоимость участков составила 4,5 млн рублей.

В сентябре 2013 года жители микрорайона, прилегающего к первому купленному компанией участку, начали собирать подписи против строительства "Макдоналдса" - горожанам не понравилось, что стройка примыкает к детской площадке. После этого компания перенесла сроки ввода первого ресторана в Томске - сначала на конец 2014 года, затем - на конец 2015 года. В июле 2015 года компания приступила к строительству ресторана.

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's объединяет свыше 35 тыс. ресторанов в более чем 100 странах мира и обслуживает более 70 млн клиентов каждый день. Бизнес McDonald's Corp. в России представлен двумя компаниями - ЗАО "Москва-Макдоналдс" и ООО "Макдоналдс". Сеть McDonald's в России объединяет свыше 430 ресторанов.

ООО "Макдоналдс" управляет частью ресторанов в Москве и в 60 городах России. Основным владельцем компании (99,99%) является нидерландский "Голден Арчес Юропиан Холдингс Б.В.".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири