Новости 15 октября 2014 г. 08:18

МЧС усиливает группировку спасателей, ведущих поиски пропавшего в Туве вертолета

Кызыл. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Десять спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, дислоцированного в Абакане, выехали в Туву для участия в поисках пропавшего вертолета МИ-8, сообщает в среду Сибирский региональный центр МЧС.

Группа спасателей из Хакасии будет участвовать в наземных поисках. Ночью автоколонна со спасателями и спецтехникой выдвинулась в направлении Кызыла. Специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда везут с собой четыре снегохода, говорится в сообщении.

Таким образом, из состава спасотряда МЧС России в Хакасии общей численностью 32 человека в Туву командированы 24 специалиста.

Согласно последним данным оперативного штаба, группировка сил и средств МЧС России, задействованных в поиске вертолета, насчитывает109 специалистов и 25 единиц техники. Всего в поисках участвуют 376 человек и 64 транспортных средства. Поисковые группы проверяют всю информацию о возможном местонахождении вертолета, поступающую в штаб. Работы организованы круглосуточно и находятся на особом контроле МЧС России, отмечается в сообщении.

Вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл - местечко Соруг - Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября. Но в тот день из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил вылет и, получив разрешение, вылетел. Больше связи с бортом практически не было. По регламенту за полчаса до запланированного прибытия - в 11:30 - диспетчеры попытались связаться с Ми-8, но экипаж на связь не вышел. Уже в 14:40, хотя погода была нелетная, из Кызыла вылетел борт на поиски. Также были подключены наземные службы.

Коммерческий вылет был связан с установкой снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

На борту Ми-8 были 12 человек: 6 членов экипажа и 6 пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Туваавиа" Юрий Шин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще