Новости 6 мая 2016 г. 10:15

МЧС выявила виновников лесных пожаров в Бурятии

Чита. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дознаватели ГУ МЧС Бурятии возбудили два уголовных дела по фактам лесных пожаров и проводят доследственную проверку в отношении пяти виновных, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем), говорится в сообщении.

"Уголовные дела возбуждены за нанесенный крупный ущерб лесному фонду в Бичурском районе. Остальные случаи зарегистрированы в Баргузинском, Еравнинском, Кижингинском и Тарбагатайском районах. В настоящее время ущерб и обстоятельства совершенных правонарушений устанавливаются", - цитирует пресс-служба начальника отдела дознания республиканского ГУ МЧС России Евгения Попова.

Сотрудники МЧС России совместно с полицией, лесниками и органами местного самоуправления ежесуточно проводят патрулирования в лесах, сходы и рейды по жилому сектору, дачным поселкам и в населенных пунктах, которые располагаются в зоне лесных массивов.

По результатам совместных патрулирований с начала лесопожарного периода за нарушение правил пожарной безопасности в лесах возбуждено 220 административных дел. Оштрафовано 78 человек на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Как сообщалось, по данным на утро пятницы в Бурятии зарегистрировано 18 очагов на общей площади более 1,6 тыс. га. Из-за лесных пожаров режим ЧС введен в Баргузинском и Еравнинском районах. В остальных районах, за исключением Северо-Байкальского - особый противопожарный режим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще