Новости 30 марта 2016 г. 07:32

MDMG рассматривает возможность проведения допэмиссии акций от 7 млрд руб., но не ранее осени - председатель совета директоров сети

Новосибирск. 30 марта. ИНТЕРФАКС - MD Medical Group (MDMG), владеющая сетью клиник "Мать и дитя", сохраняет планы проведения допэмиссии акций, ждет благоприятных условий на рынке, сообщил председатель совета директоров сети Марк Курцер на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

"На сегодняшний день весеннего "окна" возможности (проведения допэмиссии - ИФ) мы не видим. Мы не знаем, что будет осенью. Если будет возможность, тогда мы проведем допэмиссию. Но если мы сделаем допэмиссию, мы рассматриваем от 7 млрд рублей", - сказал М.Курцер.

При этом он отметил, что при благоприятных условиях на рынке и "если бы была справедлиая цена за наши акции, то мы бы произвели и чуть больше".

По его словам, привлеченные в ходе допэмиссии средства предполагается направить на строительство 2-3 госпиталей. "У нас есть земля в Екатеринбурге, у нас есть земля в Нижнем Новгороде. Если бы мы смогли провести допэмиссию, мы могли бы одновременно начать строить два или три госпиталя", - сказал М.Курцер, отметив, что на эти цели требуется около 7 млрд рублей.

Однако, по словам М.Курцер, в настоящее время рынок неблагоприятен для проведения допэмиссии, поэтому пока компания обращается к собственным ресурсам для инвестирования в развитие.

Как сообщалось, ранее у компании были планы по проведению допэмиссии акций, однако они были отложены.

В состав группы MDMG входит 29 медицинских учреждений, в том числе 4 стационара и 25 амбулаторных клиник в 14 регионах РФ. Группа также имеет три франчайзинговых клиники в Киеве. Выручка MDMG по МСФО по итогам 2015 года увеличилась на 32%, до 9,5 млрд рублей. Показатель EBITDA компании увеличился на 28%, до 2,7 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA сократилась до 28% с 29% годом ранее.

MDMG, подконтрольная бывшему главному акушеру-гинекологу Москвы М.Курцеру (занимал эту должность в 2003-2013 годах), в октябре 2012 года провела IPO в Лондоне, в ходе которого привлекла $289 млн. Free float компании составил около 32,1%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще