Новости 30 сентября 2019 г. 13:24

Медцентр имени Мешалкина в Новосибирске получит 7,83 млрд руб на II этап реконструкции - власти

Новосибирск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Национальный медицинский исследовательский центр им. академика Е.Н. Мешалкина (НМИЦ, Клиника Мешалкина, Новосибирск) получит из федерального бюджета 7,83 млрд рублей субсидии на второй этап реконструкции комплекса, сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник.

Соответствующее постановление, уточняется в спресс-релизе, 26 сентября подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Субсидия будет предоставлена в период с 2019 по 2023 годы. Общий объем капитальных вложений составит больше 7,83 млрд рублей, из них в 2019 году - 195,16 млн рублей.

Ранее в пресс-службе медцентра агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщали, что второй этап включает строительство двух 8-этажных зданий лечебных корпусов (для детей и взрослых), реконструкцию радиологического корпуса (отделение онкологии и радиотерапии), цокольного этажа правого крыла главного корпуса (отделение лучевой диагностики, гибридная операционная под МРТ-контролем), левого крыла главного корпуса (кардиохирургические отделения).

Решение о проведении реконструкции комплекса было принято федеральным правительством в 2003 году. Масштабный проект разделили на две очереди, первая из которых завершилась в 2013 году. Сумму инвестиций в этот этап в пресс-службе не уточнили.

НМИЦ имени академика Е.Н.Мешалкина - один из крупнейших в РФ центров, в котором оказывают помощь пациентам, страдающим не только заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но и нейрохирургической, онкологической или сочетанной патологией. Ежегодно в центре проводят около 20 тыс. операций. Центр ведет научную работу в сфере клеточных технологий, а также новых биотехнологических расходных материалов для хирургии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще