Новости
11 октября 2018 г. 09:31

Медицинскую помощь получают около 40 заключенных омской колонии, где произошли беспорядки

Омск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 40 заключенных из омской колонии N6, где произошла массовая драка, получают медицинскую помощь, большая часть пострадавших лечится амбулаторно.

"Четверо находятся в медицинском учреждении УФСИН, один в городской больнице. Он был в реанимации, сейчас пришел в себя. Когда позволит состояние здоровья, его также переведут в это медицинское учреждение (системы УФСИН - ИФ). На амбулаторном лечении непосредственно в колонии находятся 34 человека", - сообщила журналистам в четверг Уполномоченная по правам человека в Омской области Ирина Касьянова.

Изначально речь шла о 20 пострадавших, напомнила она.

Как сообщалось, 6 октября заключенные устроили драку в ИК-6, требуя послабления режима. Уголовное дело расследуется по ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). В понедельник И.Касьянова встретилась с осужденными в колонии, во вторник - с теми, кто был доставлен в СИЗО как подозреваемые по уголовному делу. Назвать точное количество осужденных, в отношении которых ведется следствие, она отказалась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще