Новости 23 ноября 2010 г. 18:59

Медпомощь умершему в Новосибирске младенцу оказывалась квалифицированно - Минздрав региона

Новосибирск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия министерства здравоохранения Новосибирской области завершила проверку организации оказания медицинской помощи детям в правобережной части Советского района Новосибирска, проведенной по поручению губернатора региона Василия Юрченко в связи со смертью 8-месячного ребенка.

Как сообщает областное министерство здравоохранения, установлено, что медицинская помощь данному ребенку на этапе скорой помощи и стационарного лечения была оказана квалифицированно.

"Ребенок нуждался в неотложной помощи и поэтому был госпитализирован в детскую больницу скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ребенка транспортировали на машине скорой помощи класса "В", оснащенной всем необходимым для проведения реанимационных мероприятий. Все медицинское оборудование в машине исправно.

"В составе врачебной бригады, приехавшей на вызов, были высококвалифицированные специалисты, на счету которых сотни спасенных жизней", - говорится в заключении комиссии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще