Новости
29 марта 2012 г. 06:46

Медсестра признала свою вину в передозировке лидокаина пяти детям в больнице Братска

Иркутск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершена служебная проверка в инфекционном отделении больницы N3 города Братск (Иркутская область), где в субботу пять детей в возрасте от 4 месяцев до 1,2 года попали в реанимацию после передозировки лидокаина, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе администрации Братска в четверг.

"В ходе служебной проверки у всего медперсонала, причастного к данному происшествию, были взяты объяснительные. Медсестра, разводившая антибиотик лидокаином, признала свою вину в превышении дозы обезболивающего препарата", - сказали в пресс-службе.

Виновная медсестра была уволена. Кроме этого, к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены лечащие врачи детей, старшая медсестра и заведующий инфекционным отделением больницы.

"Правовую оценку действиям медсестры должны дать следственные органы, также проводящие проверку по данному факту", - подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время все пострадавшие дети чувствуют себя хорошо.

"Последствия передозировки были устранены уже в воскресенье, теперь малыши идут на поправку по основным заболеваниям, с которыми они поступили в больницу - гастроэнтериту и ОРВИ", - пояснили в пресс-службе.

Там отметили, что ребенок, находившийся в палате интенсивной терапии, переведен в обычную палату. "Он поступил в больницу с гастроэнтеритом в очень плохом состоянии, лидокаин тут не причем", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, 24 марта пять детей в связи с резким ухудшением состояния здоровья были переведены из инфекционного отделения больницы N3 в реанимацию детской больницы Братска. После инъекции антибиотика, разведенного лидокаином, медперсонал отметил у детей ухудшения самочувствия.

Следственные органы СКР по Иркутской области по данному факту возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще