Новости
23 октября 2018 г. 05:48

Медведь ранил двоих жителей Иркутской области, нашедших его берлогу в тайге

Иркутск. 23 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Медведь напал на двоих жителей Тайшетского района Иркутской области, оба мужчины с травмами госпитализированы, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МВД по региону.

Инцидент произошел 20 октября в 18 км от поселка Новобирюсинский.

"В дежурную часть поступила информация, что два местных жителя 1982 и 1986 годов рождения поехали за ягодой в сторону поселка Екунчет (год назад был упразднен - ИФ). Собирая клюкву, они обнаружили медвежью берлогу. Медведь на них напал, но они сумели отбиться, и зверь убежал", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, один из пострадавших, не смотря на раны, смог сесть за руль и добраться до Новобирюсинского, где попросил помощи. После этого оба были госпитализированы в ближайшее медучреждение - больницу райцентра Абан (Красноярский край).

"У одного пострадавшего осколочные переломы бедра и челюсти, у обоих - многочисленные рваные раны. Состояние стабильное, угрозы жизни нет", - уточнил собеседник.

Сотрудники полиции проинформировали о потенциальной угрозе нападения медведя жителей Новобирюсинского, и организовали взаимодействие с местными охотниками, имеющими лицензии на отстрел хищника.

"Охотники уже три дня ведут поиски медведя в тайге, пока безрезультатно", - добавил представитель МВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще