Новости
20 июля 2016 г. 10:17

Менеджер кузбасской компании приобрел 70% в развлекательном комплексе игорной зоны "Сибирская монета"

Кемерово. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Владимиру Кутьеву принадлежит 70% ООО "Алти" (Алтайский край, реализует в игорной зоне "Сибирская монета" проект гостинично-развлекательного комплекса, включающего первое легальное в Сибири казино Altai Palace), говорится в выписке ЕГРЮЛ ООО.

Согласно документу, В.Кутьев вошел в число собственников "Алти" 11 июля. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", В.Кутьев является гендиректором ООО "Горно-Алтайск Нефтепродукт" (Республика Алтай), которая принадлежит новокузнецкой компании-девелоперу ОАО "Инрусинвест" (подконтрольна новокузнецкому предпринимателю Александру Говору).

Также в числе собственников "Алти" указан Алексей Сакварелидзе, однако его доля не уточняется.

Ранее 70% "Алти" (по данным выписки ЕГРЮЛ от 25 октября 2015 года) принадлежало Владимиру Журавкову (40%) и Лилии Бандюковой (30%). А.Сакварелидзе также был указан в числе собственников, его доля не раскрывалась.

Как пишет в среду газета "Коммерсантъ" со ссылкой на А.Сакварелидзе, "новый собственник (В.Кутьев - ИФ) инвестирует в завершение проекта". По словам А.Сакварелидзе, гостинично-развлекательный комплекс планируется ввести в октябре 2016 года, пока он "работает на 10% своей мощности".

В свою очередь генеральный менеджер Altai Palace Евгений Косых сообщил, что инвестиции в проект "уже превысили 1,1 млрд рублей, к осени планируется вложить еще 200 млн рублей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще