Новости
14 мая 2015 г. 11:03

Менее трех десятков домов в Алтайском крае остаются подтопленными паводком - МЧС

Барнаул. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Паводок отступает от территории Алтайского края: количество подтопленных половодьем населенных пунктов сократилось до семи, сообщает в четверг пресс-центр главного управления МЧС РФ по региону.

"В зоне подтопления на данный момент находятся 29 жилых домов (накануне 35 - ИФ) и 568 приусадебных участков (накануне 720 - ИФ). Развернуто 7 пунктов временного размещения (ПВР) населения общей вместимостью 1 тыс. 229 мест. На сегодняшний день функционируют 2 пункта: в ПВР Рубцовска размещены 13 человек, 9 человек размещены в ПВР в Камне-на-Оби", - говорится в сообщении.

В муниципальных образованиях, подвергшихся подтоплению, продолжаются аварийно-восстановительные работы, в которых задействованы 105 человек и 44 единицы техники. На плавсредствах жителям оказывается помощь по подвозу, доставке воды и продуктов.

По данным регионального управления Роспотребнадзора РФ, санитарно-эпидемиологическая обстановка на территориях, пострадавших от паводка, остается стабильной. Специалисты провели дезинфекцию более 800 домов, 140 колодцев и 750 выгребных ям.

"Специалисты взяли 76 проб питьевой воды из источников водоснабжения. Все они соответствуют гигиеническим нормам. Взято 492 пробы из разводящей водопроводной сети. Только в пяти случаях - это 1% - они не соответствуют нормам", - говорится в пресс-релизе ведомства.

В пострадавших от паводка территориях ежедневно проводятся проверки пищевых продуктов, воды: пока случаев заболеваний кишечными инфекциями среди пострадавшего населения не зарегистрировано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще